• 04 October 2017
    • Другие предметы
    • Автор: Kravchenkosasha

    Уроки каллиграфии в школе, как Вы к этому относитесь?


    • 04 October 2017
    • Ответ оставил: Nataromanova7

    Я считаю, что в современной школе каллиграфии уделяют мало внимания (только пока учат буквы), и это не очень хорошо. Каллиграфия учит не только красиво писать, но и является своего рода гимнастикой для мозга, способствует улучшению координации различных мышц, развитию мелкой моторики.

    Руководство японских компаний приглашает даже специальных учителей каллиграфии (выделяя на это средства), которые занимаются с сотрудниками в перерывах между их основными обязанностями по полчаса ежедневно. Считается (японцы специально проводили исследования), что подобные занятия улучшают потенциал работников, развивают их творческие способности. А Япония является признанным лидером в развитии различных инновационных технологий, и про трудоспособность японцев буквально ходят легенды.

    Мне кажется, что и в наших школах было бы неплохо уделять каллиграфии, как отдельному предмету, пару уроков в неделю. Это, кстати, и на повышении уровня грамотности отразилось бы в лучшую сторону (дети хорошо запоминают правописание слов, прописывая их) и на развитии усидчивости, сосредоточенности (у нынешних школьников с этим вообще большая проблема). Для сравнения, Александр Сергеевич Пушкин во время своего обучения в Царскосельском Лицее посвящал каллиграфии 18 часов в неделю. Это, конечно, немыслимая цифра в наши дни. Но пару часов вполне можно добавить - пойдет только на пользу.

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы