• 17 November 2013
    • Обществознание
    • Автор: Маус7

    1) Почти о каждом слове можно писать поэмы, начиная от «розы ветров» и кончая «гремящими сороковыми широтами» (это не поэтическая вольность, а наименование этих широт в морских документах).
    2) Он заслуживает отдельного исследования, так же как и язык людей многих других профессий.
    3) Язык моряков крепок, свеж, полон спокойного юмора.
    4) Вся морская терминология, так же как и разговорный язык моряков, великолепна.
    5) А какая крылатая романтика живёт во всех этих фрегатах и баркантинах, шхунах и литперах, вантах и реях, гуле машинных турбин, сиренах, кормовых флагах, полных штормах, тайфунах, туманах, ослепительных штилях, плавучих маяках, «приглубых» берегах и «обрубистых» мысах, узлах и кабельтовых — во всём том, что Александр Грин называл «живописным трудом мореплавания».
    Восстановите порядок предложений текста К.Г. Паустовского.


    • 17 November 2013
    • Ответ оставил:

    3) Язык моряков крепок, свеж, полон спокойного юмора.
    2) Он заслуживает отдельного исследования, так же как и язык людей многих других профессий.
    4) Вся морская терминология, так же как и разговорный язык моряков, великолепна.
    1)
    Почти о каждом слове можно писать поэмы, начиная от «розы ветров» и кончая «гремящими сороковыми широтами» (это не поэтическая вольность, а наименование этих широт в морских документах).
    5) А какая крылатая романтика живёт во всех этих фрегатах и баркантинах, шхунах и литперах, вантах и реях, гуле машинных турбин, сиренах, кормовых флагах, полных штормах, тайфунах, туманах, ослепительных штилях, плавучих маяках, «приглубых» берегах и «обрубистых» мысах, узлах и кабельтовых — во всём том, что Александр Грин называл «живописным трудом мореплавания».




    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы