• 17 November 2013
    • Қазақ тiлi
    • Автор: Lina1234561

    ученикам 7 класса (!!!) вопрос
    (дядям и тетям старше 13 лет просьба не напрягаться)
    Двое рабочих изготовили 162 детали.
    1-й работал 8 дней, в второй -15 дней.

    Сколько деталей изготовил каждый,
    если 1-й изготовил за 5 дней на 3 детали больше,
    чем второй за 7 дней.


    предлагаю разобрать задачу пошагово
    в комментариях


    • 17 November 2013
    • Ответ оставил: ula565

    Решаем через систему уравнений:
    х-первый рабочий
    у-второй рабочий,
    то: 8х+15у=162
    5х-7у=3
    5х=3+7у
    х=(3+7у)/5
    Х подставим в первое уравнение, тогда
    8*(3+7у)/5+15у=162
    24+56у+75у=810
    56у+75у=810-24
    131у=786
    у=6, то х=9
    первый рабочий изготовил 9*8=72 детали, второй 6*15=90 деталей, вместе 90+72=162.

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы