• 17 November 2013
    • Математика
    • Автор: Двочник

    Решите уравнение (3-2х)^2=(2х-3)(1-6х)


    • 17 November 2013
    • Ответ оставил: Манюнясладкая

    (3-2х)^2=(2х-3)(1-6х)
    9+4x
    ²-4x=2x-12x²-3+18x
    9+4x²-4x-2x+12x²+3-18x=0
    16x²-24x+12=0 | : 4
    4x²-6+3=0
    Дискриминант = b²-4ac = (-6)²-4*4*3= 36-48= -12
    если дискриминант <0 следовательно корней нет
    ответ: нет решений

    хотя возможно где-то в вычислениях ошиблась

    Оцените ответ
    • 17 November 2013
    • Ответ оставил: Vegas111

    (3-2х)^2=(2х-3)(1-6х)
    9-12х+4х^2=2х-12х^2-3+18х
    9-12х+4х^2-2х+12х^2+3-18х=0
    16х^2-32х+12=0
    Д=322-4*16*12=1024-768=256=16^2
    Х1=32-16/2*16=0.5
    Х2=32+16/2*16=1.5
    Ответ: 0.5; 1.5

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы