• 19 November 2013
    • Технология
    • Автор: Lizajang

    Что произойдёт с растительной клеткой, если её поместить в клеточный сок?

    В электронном микроскопе видны одномембранные структуры, меньше чем ядро клетки. Внутри них находятся элементы митохондрий, мембраны ЭПС. Какие это органнеды и какой процесс в них происходит?


    • 19 November 2013
    • Ответ оставил: ShadowyGuy

    1 Клеточный сок вакуоли является высококонцентрированным раствором.Если поместить клетку туда то вода начнет выходить из клетки путем осмоса через плазматическую мембрануСначала вода будет выходить из цитоплазмы, затем через тонопласт из вакуоли. Живое содержимое клетки – протопласт при этом сморщивается и отстает от клеточной стенки. Происходит процесс плазмолиза. Пространство между клеточной стенкой и протопластом заполняет наружный раствор. Такая клетка называется плазмолизированной. Вода будет выходить из клетки до тех пор, пока водный потенциал протопласта не станет равен водному потенциалу окружающего раствора, после чего клетка перестает сморщиваться. Этот процесс обратим и клетка не получает повреждений.(это скорее всего)

    2 Эндоплазматическая сеть (ЭПС), или эндоплазматический ретикулум (ЭПР), — одномембранный органоид. Процессы- 1) транспорт веществ из одной части клетки в другую  2) синтез углеводов и липидов (гладкая ЭПС) 3) синтез белка (шероховатая ЭПС), 4) место образования аппарата Гольджи.

    2 митохондрии - 1) синтез АТФ, 2) кислородное расщепление органических веществ.


    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы