• 19 November 2013
    • Қазақ тiлi
    • Автор: Рапапарапап

    (x^2-x+1)(x^2-x+3)=3 помогите решить


    • 19 November 2013
    • Ответ оставил: Artem201690

    (x^2-x+1)(x^2-x+3)=3  

    x=1

    Оцените ответ
    • 19 November 2013
    • Ответ оставил: kazievdaniel

    Замена х2 - х = у
    (у+1)(у+3) = 3
    у2 +3у +у +3 = 3
    у2 + 4у =0
    у(у+4) = 0
    у = 0 или у+4 = 0
                   у = -4
    подставляем: при у = 0
    х2 - х = 0
    х(х-1) =0
    х = 0 или х = 1

    при у = -4
    х2 - х = -4
    х2 -х + 4 = 0
    Дискриминант = 1-4*4 = -15 (корней нет)

    Ответ: 0, -1

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы