• 19 November 2013
    • Қазақ тiлi
    • Автор: Kotya328

    Помогите пожалуйста:
    log1/3 27 + log3 (2x-3)= log 1/9 (2x-3)


    • 19 November 2013
    • Ответ оставил: Pomigiteplizzz

    log1/3 27 + log3 (2x-3)= log 1/9 (2x-3)
    -log(3)3^3 + log(3)(2x-3) = -log(3^2)(2x-3)
     то, что стоит сразу после символа "log" в скобках, я\вялется основанием логарифма. Далее:
    -log(3)3^3 + log(3)(2x-3) = -log(3)(2x-3)^(1/2)
    log(3)[(2x-3)/27]=log[1/sqrt(2x-3)]
    (2x-3)/27 = 1/sqrt(2x-3)
    (2x-3)^(3/2) = 27
    sqrt(2x-3) = 3
    2x - 3 = 9
    2x = 12
    x=6

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы