• 20 November 2013
    • Математика
    • Автор: Тохич1

    Реши задачи вычисли и запиши ответы.



    а)Гоночная машина первый участок дороги в 200 км проехала за 1 час Второй участок в 30 км машина проехала за 15 мин. На каком из участков машина двигалась быстрее?





    б)Чтобы добраться от станции до посёлка,туристы могут идти по берегу,проходя 1 км за 25 мин; или плыть на плоту, проплывая 3 км за каждый час. Путь к реке составляет 9 км,а по берегу -25 км. Какой из маршрутов нужно выбрать туристам, чтобы быстрее попасть в посёлок?


    • 20 November 2013
    • Ответ оставил: Newtion

    1) 200/1=200км/ч - скорость на первом участке дороги
    2) 15 минут это 15/60=0,25 часа
    3) 30/0,25=120км/час - скорость на втором участке дороги
    200км/час  >  120 км/час
    Ответ: на первом участке

    Оцените ответ
    • 20 November 2013
    • Ответ оставил: vbazhina2016

    А)
    15мин=1/4 часа
    200:1=200км/ч- скорость на первом участке
    30:1/4=30*  4/1=120км/ч- скорость на втором участке
    3)200-120=80км/ч- на столько больше скорость на первом участке
    б)
    25мин=5/12 часа 25* 5/12=10,4ч- займет путь по берегу 9:3=3часа- займет путь по реке 10,4-3=7,4часа- на столько быстрее попадут туристы к поселку, если поплывут по реке

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы

Ответ на вопрос Реши задачи вычисли и запиши ответы.а)Гоночная машина первый участок дороги в 200 км проехала за 1 час Второй участок в 30 км машина проехала за 15 мин. На каком из уч... - Вопросов.Нет

404