• 21 November 2013
    • Математика
    • Автор: Назира556

    Из города Воронеж и Москва выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста. Один двигался со скоростью 80 км/ч. Он проехал до встречи 320 км. Какое расстояние до встречи проехал второй мотоциклист, если он двигался со скоростью 65 км/ч? Определите расстояние между этими городами.


    • 21 November 2013
    • Ответ оставил: ReiAyanami126


    320 : 80 = 4 час - ехали до встречи оба, так как выехали одновременно
    65 * 4 = 260 км - проехал до встречи 2-й мотоциклист
    320 + 260 = 580 км - расстояние от Москвы до Воронежа

    Оцените ответ
    • 21 November 2013
    • Ответ оставил: Laginatorha

    1 мотоциклист = 80 км/ч скорость= 320 км/ч проехал
    2 мотоциклист = 65 км/ч скорость = ?
    Между городами км?
    решение:
    320/ 80 = 4 часа потратил 1й мотоциклист до встречи
    4 * 65 = 260 км проехал до встречи 2й мотоциклист
    260 + 320 =580 км расстояние между городами.
    Ответ: расстояние между городами 580 км.

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы