• 21 November 2013
    • Технология
    • Автор: vitalinushkavo

    форма и окраска корневища папапоротника.форма и размеры и цвет вай папоротника обычного . СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    СРОЧНОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    • 21 November 2013
    • Ответ оставил: МиланАизАмстердамА

    В отделе папоротниковидных около 300 родов и 10 тысяч видов;
    - Папоротниковидные растения появились на Земле около 400 млн лет назад в девонском периоде палеозойской эры. Они были настоящими гигантами и во многом определяли облик нашей планеты. Папоротники составляли целые леса. Cейчас древовидных папоротников на земле осталось мало.
    - Большинство этих растений — жители дождливых, туманных краев земли. Чаще обитают в лесах, там влажнее. Но есть среди них и такие, что живут в степях и даже в пустынях. Некоторые виды растут на деревьях;
    - Основа папоротников — лист. Ультрасложный. Стволы хорошо выражены только у древовидных. У наших, в умеренной зоне, надземного стебля часто вообще нет. Только подземное корневище. Споры зреют на листьях. Разносит их ветер. Большая часть гибнет зря. Крохотный заросток, вырастающий из споры, — самая ранимая фаза в жизни растения.

    - У большинства папоротников листья перисторасчлененные и лишь у немногих цельные. Молодые листья улиткообразно скручены.
    - Новую Зеландию можно назвать страной папоротников из-за большого их количества
    - Папоротники не только декоративные растения. Наши предки нашли им и чисто утилитарное применение. Орляк (Pteridium) и Страусник (Matteuccia) растущие в наших лесах, во многих странах - пищевое растение.
    - Маори Новой Зеландии, аборигены Канарских островов, индейцы Америки делали из корневищ орляка хлеб или употребляли в пищу в сыром виде. Используют папоротники и в медицине. В Англии листьями орляка крыли крыши домов. Зола из листьев этого папоротника - прекрасный источник калия. Ее использовали при производстве тугоплавкого стекла и зеленого мыла. Моющие и отбеливающие свойства этой золы были известны еще в древности. Как источник крахмала орляк используется для приготовления клея. В Японии клейстер из папоротникового крахмала, смешанный с соком незрелой хурмы использовался для придания бумаге непромокаемости, благодаря чему в Японии даже производили непромокаемые бумажные плащи и зонтики.
    - Латинское название папоротника орляка Pteridium aguillinum. Первое слово птеридиум означает крыло, а второе - происходит от слова аквилла - орел. Название, видимо, и дано за сходство формы листа этого папоротника с крылом огромной птицы, но есть и другое мнение: на срезе черешка растения сосудистые пучки образуют фигуру, напоминающую двуглавого орла.Внешне лист орляка похож на лист пальмы и называется он вайя, что в переводе с греческого означает пальмовая ветвь. Черешок листа носит тоже красивое название - рахис, что в переводе с греческого означает хребет.надеюсь помог

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы