• 22 November 2013
    • Математика
    • Автор: Anjelika2006

    В типографиях машины набирают 2000 знаков в минуту. На одной машинописной странице 30 строк в каждой строке 60 знаков.
    1) Сколько секунд потребуется для набора двух машинописных работ?
    2) Сколько времени потребовалось бы для набора таких же страниц в середине прошлого века, если тогда на набор тратили в 10 раз больше времени?
    НУЖЕН НЕ ПРОСТО ОТВЕТ, А РЕШЕНИЕ,


    • 22 November 2013
    • Ответ оставил: валентина129

    На одной странице помещается 30*60=1800 знаков, на 2-х страницах 1800*2=3600. На набор 3600 знаков потребуется 3600:2000=1,8 минут. 1,8 минут=108 секунд. В середине прошлого века потратили бы 108*10=1080 секунд или 1080:60=18 минут.

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы