• 26 November 2013
    • Физика
    • Автор: njvhbjgcbjhl

    Помогите пожалуйста найти сообщение о Маргери́т Лонг.


    • 26 November 2013
    • Ответ оставил: Ksanka52324

    Маргери́т Лонг, также Маргарита Лонг, настоящее имя Мария-Шарлотта Лонг (фр. Marguerite Long, 13 ноября 1874 года, Ним — 13 февраля 1966 года, Париж) — французская пианистка и педагог.Маргерит Лонг была ученицей Антуана Франсуа Мармонтеля и, в Парижской консерватории — Анри Фиссо. С 1906 по 1940 годы она сама преподаёт в этой консерватории, с 1921 года также в парижской музыкальной школе. Среди её учеников следует назвать таких мастеров какФилипп Энтремон, Ингрид Гёблер, Жак Феврие, Самсон Франсуа. В 1942 году Лонг, совместно с Жаком Тибо, открывает в Париже собственную музыкальную школу. В 1943 она с Тибо организует международный Конкурс имени Лонг и Тибо для пианистов и скрипачей. Вплоть до глубокой старости Маргерит Лонг имела многочисленных частных учеников.Маргерит Лонг является наиболее значительной французской пианисткой ХХ столетия. Она была в дружеских отношениях с композиторамиКлодом Дебюсси, Габриэлем Форе, Морисом Равелем. Для последнего она, кроме прочего, исполняла на премьере его Фортепианный концерт Соль мажор № 1, ей же посвящённый автором, а также его Le Tombeau de Couperin.

    Оцените ответ
    • 26 November 2013
    • Ответ оставил: Никита1439

    Биография Лонг Маргериты
    13 ноября 1874 года, Ним — 13 февраля 1966 года, Париж
    19 апреля 1955 года в Московской консерватории собрались представители музыкальной общественности нашей столицы, чтобы приветствовать выдающегося мастера французской культуры - Маргерит Лонг. Ректор консерватории А. В. Свешников вручил ей диплом почетного профессора - знак признания ее выдающихся заслуг в развитиии и пропаганде музыки.
    Этому событию предшествовал вечер, надолго запечатлевшийся в памяти любителей музыки: М. Лонг играла в Большом зале Московской консерватории с оркестром. "Выступление прекрасной артистки,- писал тогда А. Гольденвейзер,-было поистине праздником искусства. С изумительным техническим совершенством, с юношеской свежестью Маргерит Лонг исполнила Концерт Равеля, посвященный ей знаменитым французским композитором. Многочисленная переполнившая зал публика восторженно приветствовала замечательную артистку, повторившую финал Концерта и сверх программы сыгравшую Балладу Форэ для фортепиано с оркестром".
    Трудно было поверить, что этой энергичной, полной сил женщине уже больше 80-ти лет - так совершенна и свежа была ее игра. Между тем Маргерит Лонг завоевала симпатии аудитории еще в начале нашего века. Игре на фортепиано она училась у сестры - Клэр Лонг, а затем в Парижской консерватории у А. Мармонтеля.

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы

Ответ на вопрос Помогите пожалуйста найти сообщение о Маргери́т Лонг. - Вопросов.Нет

404