• 26 November 2013
    • Қазақ тiлi
    • Автор: Konstantinova1972m

    Помогите пожалуйста плис плис очень срочно надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    с двух участкав фермер собрал 860 кг клубники . С первого участка клубнику разложили по 8 кг в каждый ящик , а со второго участка по12 кг. СКОЛЬКО КЛУБНИКИ КГ СОБРАЛИ С КАЖДОГО УЧАСТКА , ЕСЛИ ЯЩИКОВ ПО 12 КГ БЫЛО НА 10 БОЛЬШЕ , ЧЕМ ЯЩИКОВ ПО8 КГ????????????????????????????????????????


    • 26 November 2013
    • Ответ оставил: Margo108

    На первом участке - 296 кг, на втором - 564 кг

    Оцените ответ
    • 26 November 2013
    • Ответ оставил: Алина11111111111123

    Пусть ящиков по 8 кг  было Х штук,  тогда ящиков по 12 кг  было  Х+10  штук.

    С первого  участка клубнику разложили  по 8 кг в каждый ящик,
    значит всего с
    первого  участка собрали  8Х  кг.

    Со второго  участка клубнику разложили  по 12 кг в каждый ящик,
    значит всего со
    второго  участка собрали  12(Х+10)  кг.

    Зная что с двух участков фермер собрал 860 кг  составим уравнение:
    8Х  + 12(Х+10) = 860
    8Х  + 12Х + 120 = 860
    20Х  = 740          | : 20
    Х  =  37 (было ящиков по 8 кг)

    1)  37 + 10 = 47 (было ящиков по 12 кг)
    2)  37 * 8 = 296 (кг  -  собрали с первого  участка )
    3) 
    47 * 12 = 564 (кг  -  собрали со второго  участка )

    ПРОВЕРКА:  296+564 = 860
                         860 = 860  (верно)
    ОТВЕТ:    с первого  участка собрали 296  кг  клубники;
                   со второго  участка собрали 564  кг  клубники.

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы

Ответ на вопрос Помогите пожалуйста плис плис очень срочно надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с двух участкав фермер собрал 860 кг клубники . С первого участка клубнику разложил... - Вопросов.Нет

404