• 26 November 2013
    • Русский язык
    • Автор: Xenija1

    Велосипедист,проехав 4 км со скоростью 12 км/ч, остановился и отдыхал в течении 40 мин.Отавшиеся 8 км пути он проехал со скоростью 8 км/ч. Найдите среднюю скорость(в км/ч) велосипедиста.


    • 26 November 2013
    • Ответ оставил: Anastasia13452

    4 км велосипедист проезжает за 4/12=1/3 ч = 20 мин40 мин велосипедист не двигается8 км велосипедист проезжает за 8/8=1 чи того в пути велосипелист проводит 20мин+40мин+1ч=2чпри этом весь путь велосипедиста 4+8=12 кмотсюда средняя скорость= весь путь делим на всё время,то есть 12/2=6км/чОтвет:6 км/ч

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы

Ответ на вопрос Велосипедист,проехав 4 км со скоростью 12 км/ч, остановился и отдыхал в течении 40 мин.Отавшиеся 8 км пути он проехал со скоростью 8 км/ч. Найдите среднюю скорость(в к... - Вопросов.Нет

404