• 28 November 2013
    • Математика
    • Автор: ПомощницаСанты

    Двум рабочим заплатили 2800 рублей. Первый работал 10 дней, второй 8 дней. Дневная зарплата первого рабочего в 2 раза больше дневной платы второго. Сколько в день получал каждый. Запишите действия по порядку и полностью. Буду рада. И можете как можно поскорей.


    • 28 November 2013
    • Ответ оставил: kirkirtt

    1)10*2=20 - первый получает в 2 раза больше
    2)20+8=28 - получат вместе
    3) 2800 / 28=100 - получает второй за 1 день
    4)100*8=800 - получил второй всего
    5)100*2*10=2000 - получил второй за 10 дней

    Оцените ответ
    • 28 November 2013
    • Ответ оставил: Роза1525

    Пусть x дневная зарплата второго. Тогда дневная зарплата первого 2х. Известно что первый работал 10 дней а второй 8 дней и им заплатили 2800 рублей. 2х умножить на 10 + х умножить на 8 = 2800 20х+8х=2800. Х=100. 100 умножить на 2 = 200 Ответ 100; 200;

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы