• 03 December 2013
    • Математика
    • Автор: Vikusik2802

    Для ремонта квартиры купили 4 банки краски, по 3 кг каждая .Сколько килограммов краски купили? Составь 2 обратные задачи и реши их


    • 03 December 2013
    • Ответ оставил: Artemka06099

    4 банки*3 кг=12 кг. краски было в начале
    1)было 12 кг. краски по 3 кг. Израсходовали 6 кг. Сколько банок краски осталось
    12-6=6
    6/3=2 банки краски осталось

    2) Было 12 кг краски- это 4 банки краски, сколько кг краски в каждой банке
    12/4=3 кг. краски в каждой банке

    Оцените ответ
    • 03 December 2013
    • Ответ оставил: Glebvin

    Ваша задача:
    4*3=12(кг.)-купили
    Ответ:12 кг. краски купили.
        Задача 1:
    Всего купили 12 кг. краски,разлитых по 4 банкам.Сколько кг.краски в 1 банке?
    12:4=3(кг.)-в 1 банке
    Ответ:в 1 банке 3 кг. краски.
        Задача 2:
    Всего купили 12 кг.краски по 3 кг.в каждой банке.Сколько банок краски купили?
    12:3=4(б.)-купили
    Ответ:4 банки краски купили.

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы

Ответ на вопрос Для ремонта квартиры купили 4 банки краски, по 3 кг каждая .Сколько килограммов краски купили? Составь 2 обратные задачи и реши их - Вопросов.Нет

404