• 03 December 2013
    • Математика
    • Автор: Fairy12

    Помогите решить задачу!

    На двух пасеках 102 улья, каждый из которых вмещает 40 кг мёда. Сколько килограммов мёда собрали с каждой пасеки, если с первой сняли на 80 кг мёда больше?


    • 03 December 2013
    • Ответ оставил: Adina2706

    Если 1 улей = 40 кг меда , а с первой пасеки сняли на 80 кг больше, то 80кг = 2 улья.
     102-2=100 .
    100/2=50
    50+2 =52

    Оцените ответ
    • 03 December 2013
    • Ответ оставил: Vika71711

    102•40=4080(кг) меда всего
    4080:2=2040(кг) -80=1960 ( кг) меда сняли со второй пасеки
    2040+80=2120(кг) меда сняли с первой пасеки

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы