• 03 December 2013
    • Математика
    • Автор: arslaaan1861

    В магазин привезли 135 кг вермишели в 9 одинаковых коробках.До обеда продали 3 коробки вермишели,а после обеда - 4. Сколько всего килограммов вермишели продали в этот день? помогите решить задачу 2мя спосабами пожалуйста.


    • 03 December 2013
    • Ответ оставил: Sunny1111111

    135 кг = 9 пачек

    1) найдем сколько кг в одной пачке
    135 : 9 = 15 кг вермишели в одной коробке

    2) найдем сколько кг было продано
    3+4 = 7 пачек
    7*15 = 105 кг было продано за день

    3) 135-105 = 30 кг осталось вермишели после продажи за день

    2 способ

    1) найдем сколько осталось коробок до обеда
    9-3 = 6 коробок
    2) найдем сколько осталось коробок после обеда
    6-4 = 2 коробки 

    3) в одной коробке сколько кг
    135: 9 = 15 кг в одной коробке

    4) найдем сколько кг осталось после продажи
    15 * 2 = 30 кг

    5) 135 - 30 = 105 кг было продано кг за день

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы

Ответ на вопрос В магазин привезли 135 кг вермишели в 9 одинаковых коробках.До обеда продали 3 коробки вермишели,а после обеда - 4. Сколько всего килограммов вермишели продали в этот ... - Вопросов.Нет

404