• 07 December 2013
    • Математика
    • Автор: 8ТемныйРыцарь8

    на одной пасеке с каждого улья получили по 60кг меда, а на другой по 70кг.всего собрали с двух пасек 4510кг.сколько меда получилис каждой пасеки, если на второй пасеке на 5 ульев больше.


    • 07 December 2013
    • Ответ оставил: ПолинаЭнес

    1) Пусть на 1-ой пасеке было х ульев
    2) тогда на второй (х+5) ульев
    3) 60*х=60х      кг меда собрали на 1-ой пасеке
    4) 70*(х+5)=(70х+350)    кг меда собрали со 2-ой песеки
    5) т.к. всего собрали 4510 кг меда с обоих пасек, составим уравнение:
        60х+70х+350=4510
       130х=4160
        х= 32  улья было на 1-ой песеке
    6) 32+5=37(ульев) было на 2-ой пасеке
    7) 60*32=1920(кг) меда собрали на 1-ой пасеке
    8) 70*37=2590(кг) меда собрали на 2-ой  пасеке

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы