• 22 December 2013
    • Математика
    • Автор: Мусечка11

    фермер собрал осенью с одного поля 245 кг помидоров а с другого в 2 раза больше достаточно ли ему будет 80 ящиков если в один ящик можно положить 9 кг помидоров


    • 22 December 2013
    • Ответ оставил: Ssmorodina84

    245*2=490 кг(с второго поля) 245+490=735 кг(с обоих полей)  80*9=720 кг(влезет во все ящики)       735>720 следовательно не влезет

    задачка номер 2:
    485+542=1027 рублей(всего)              8*150=1200 рублей(все сувениры по 150 рублей)  8*120=960 рублей(все сувениры по 120 рублей)

    1200>1027 на сувениры по 150 рублей не хватит
    960<1027 на сувениры по 120 рублей хватит

    Оцените ответ
    • 22 December 2013
    • Ответ оставил: Котаны1

    1)245*2=490
    2)245+490=735
    3)80*9=720
    735>720
    ответ:фермеру не хватит 80 ящиков ,так как 735>720

    Оцените ответ

    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету...

Последние и похожие вопросы

Ответ на вопрос фермер собрал осенью с одного поля 245 кг помидоров а с другого в 2 раза больше достаточно ли ему будет 80 ящиков если в один ящик можно положить 9 кг помидоров - Вопросов.Нет

404